Тайфун "Бофа" унес жизни 1000 человек

Новости происшествия. Стало известно количество жертв тайфуна "Бофа", который бушевал в Филиппинах начиная с 4 декабря. Природное бедствие обрушилось на юг страны, приведя к многочисленным оползням и наводнениям. Как пишет "Лента.ру", ссылаясь на иностранные информагентства, тайфун унес жизни более тысячи человек. Ранее предполагалось, что в Филиппинах в результате природной стихии погибли только 650 человек.

До сих пор созданы лишь предварительные списки погибших. Но даже они насчитывают 1020 имен. Большая часть погибших проживала на острове Минданао, в котором удар стихии ощущался наилучшим образом. Не исключено, что в будущем число жертв возрастет почти вдвое. Сейчас 844 человека числятся пропавшими без вести. Более половины из этого числа являются рыбаками, которые до прихода тайфуна занимались своим промыслом в море. Шансов на то, что они остались живыми, практически нет.

К тому же, число жертв растет ежедневно за счет нахождения спасателями новых тел под обломками зданий и многочисленными завалами. В декабре 2011 года на страну обрушился тайфун "Ваши". Он унес жизни 1268 человек. Можно не сомневаться, что тайфун "Бофа" оставил после себя больше жертв.

Сейчас почти 27 тысяч человек располагаются во временных убежищах. Большая часть этих людей в результате природных стихий лишилась крова. Тайфун нанес большой ущерб и сельскому хозяйству Филиппин. В частности, им были уничтожены почти все посадки бананов и кокосов. Также пострадала горнодобывающая промышленность страны.

Фото с сайта: cntv.ru

новости партнеров