Бойня в школе Сэнди-Хук: убиты 20 детей

Новости происшествия. Двадцать детей в возрасте от 6 до 7 лет, а так же шесть женщин стали  жертвами бойни в начальной школе Сэнди-Хук города Ньютаун штата Коннектикут, устроенной 20-летним Адамом Ланза.

В 9:30 утра по местному времени вооруженный до зубов Ланза ворвался в школу Сэнди-Хук и молча начал ходить по классам расстреливая детей и их учителей. В общей сложности от его рук погибли 27 человек, среди которых 5 учителей, 20 детей и директор школы, а так же мать Адама,  которую он убил прежде, чем устроить бойню в школе.  

В 9:36 сигнал о стрельбе в начальной школе поступил в полицию. Звонивший рассказал, что слышал не менее сотни выстрелов. Кому-то из персонала школы, скорее всего охраннику, удалось по громкой связи предупредить об опасности. Возможно, это спасло жизни сотням детей. Учителя закрыли двери в классы, кто-то из учеников попрятался в шкафы.

В 9:38 в полицию сообщили, что стрельба закончилась. За это время Адам Ланза расстрелял детей в двух классных помещениях и убил директора школы в ее кабинете. Услышав приближение полиции, он застрелился.

Адам Линза проживал вместе со своей матерью Нэнси Ланза, которая работала в школе Сэнди-Хук. По данным полиции, она хранила в доме несколько единиц оружия. До того как устроить бойню в школе Адам убил свою мать. 

Примечательно, что знакомые Адама дают ему весьма лестные характеристики. По их словам, он был аккуратен и трудолюбив. Один из его одноклассников назвал Адама гением.

События в Ньютауне привели к повторному обсуждению вопроса об ужесточении закона, регламентирующего свободное владение оружием. Не исключено, что американцам запретят хранить дома штурмовые винтовки.

По материалам BBC News

Фото с сайта News.mail.ru

новости партнеров