Убийца 20 детей заранее сообщил о своих планах

Новости происшествия. Американец Адам Ланза расстрелял в школе "Сэнди Хук" 26 человек. Устроивший кровавую бойню молодой человек предупредил о своих действиях заранее. Ровно за два дня до стрельбы он написал в Интернете, что хочет совершить самоубийство, а так же попросил следить за его действиями по телевизору. 

Следователи выяснили, что Адам проводил в Интернете большое количество времени. Любимыми ресурсами Адама были те, где присутствовали имиджборды. Так называют разновидность форума, где большой упор делается на прикрепленный к сообщению графический файл.

Сотрудники правоохранительных органов нашли на одном из таких сайтов сообщение молодого человека о том, что он собирается покончить с собой в ближайшую пятницу. Он обещал, что о его кончине обязательно расскажут все телеканалы страны. На сайте ему никто не поверил. Некоторые посетители в саркастической форме уточняли, где произойдет самоубийство.

Адам Ланза совершил своё преступление утром 14 декабря. К школе он подъехал на своём автомобиле. В здании на тот момент находились 600 человек. В школе преступник натянул черную маску и ворвался в класс к младшеклассникам. Здесь он стрелял во всех, кого только видел. Затем он продолжил стрельбу в соседнем классе. Адамом были убиты школьный психолог и директор, а также заместитель директора Кейтлинд Ройд. Последняя была в сознании после ранения. Именно она добралась до своего кабинета и вызвала полицию. К сожалению, 29-летняя женщина скончалась в машине скорой помощи.

Позже выяснилось, что в числе жертв присутствовала мать Адама. Как сообщает Life News, женщина коллекционировала пистолеты. Она научила стрелять Адама ещё в раннем возрасте. Меткость сына мать проверяла в местном тире.

Фото с сайта whatsonjinan.com

новости партнеров