Конец света покажут в прямом эфире

Несмотря на многочисленные увещевания официальных лиц и ученных, что конца света не будет, зарубежные и отечественные СМИ собираются активно освещать ход глобальной катастрофы, сообщает Newsru.com.

Средства массовой информации не могут обойти тему грядущего апокалипсиса и поэтому собираются удовлетворить спрос со стороны аудитории на конец света. Newsru.com сообщает, что телеканал AP планирует с 19 по 22 декабря вести прямую трансляцию «событий» из города Чичен-Ица, где жили майя. Журналисты в режим онлайн будут рассказывать телезрителям о происходящем на «родине» нынешнего конца света.

Российские ТВ-каналы в стороне от освещения Апокалипсиса также не останутся. В программе передач запланированы тематические программы, кинофильмы и реалити-шоу.

В прямо эфире телеканала «Москва 24» будут освещаться события из бункера на Таганке, куда в поисках спасения спустятся около 300 человек, сообщил креативный директор телеканала Тимур Валуев. Претенденту на участие в шоу придется заплатить 30 тысяч рублей, чтобы оказаться в числе этой группы. На глубине в 65 метров посетителей будет ждать все необходимое, чтобы пережить глобальный коллапс: вода и еда. В бункере будет оборудована специальная зона с сидячими местами.

По словам представителя телеканала, это будет не культовое поклонение концу света, а своеобразное реалити-шоу, участники которого хотят, чтобы день 21 декабря навсегда запечатлелся в их памяти. 

В эфире телеканала РЕНТ ТВ в пятницу покажут культовый фильм «Апокалипсис» Мела Гипсона. НТВ покажет 21 декабря детектив «Конец света», сюжет которого повествует об истории майора полиции Соколова и свалившихся в день апокалипсиса на его голову проблемах.

В эфире телеканала СТС 21 будет показан фильм-катастрофа «2012» (2009 года выпуска), рассказывающий о глобальной катастрофе, стершей с лица земли человеческую цивилизацию.

Потратить деньги на спасение от апокалипсиса предлагают не только в России. Предприимчивые коммерсанты предлагают арендовать места в бункерах и в Украине. Так, в Киеве предлагалось арендовать место в бункере за 10 тысяч долларов для мужчин и за 7 тысяч долларов для женщин. В Одессе дополнительно предлагаются запасы угля, котел, сауна и бассейн. В одном из закарпатских сел действуют отель-бункер, где постояльцам предлагают двухместные номера по цене 200 гривен в сутки, а после 29 декабря (после конца света) и за все 600 гривен.

Американский писатель Патрик Джерил подсчитал смету, согласно которой, чтобы «достойно» и во всеоружии, включая еду, лекарства, укрытие и одежду, встретить новый апокалипсис необходимо потратить как минимум 130 тысяч долларов.

Фото с сайта gagauzinfo.md

новости партнеров