Госдума одобрила "закон Димы Яковлева"

Новости политики. Российская Госдума дала ответ опубликованному ранее в США "закону Магнитского". Думский комитет внес несколько поправок в "закон Димы Яковлева".

Как сообщает РИА Новости, соответствующую поправку поддержал Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Отныне на территории России не смогут осуществлять свою деятельность политические НКО, финансируемые из США. Также в нашей стране не смогут работать те некоммерческие организации, которые представляют угрозу интересам России. Ещё одна поправка запрещает руководить НКО, осуществляющей свою деятельность в России, людям, имеющим двойное гражданство США и России. При нарушении запрета правоохранительные органы нашей страны могут закрыть такую НКО, а на все деньги и имущество будет наложен арест.

Наконец, третья поправка вносит в законодательство запрет на усыновление российских детей гражданами США. Поправки инициированы членом фракции ЛДПР Еленой Афанасьевой и членом фракции "Единая Россия" Екатериной Лаховой, сообщает "Интерфакс".

В среду состоится второе чтение законопроекта, а уже в пятницу - третье. "Закон имени Димы Яковлева" получил свое неофициальное название в честь российского мальчика. Он был усыновлен американской семьей, в которой затем погиб. Сейчас закон запрещает въезд в нашу страну граждан США, причастным к противоправным действиям в отношении наших соотечественников. В свою силу закон вступает 1 января 2013 года. 

Фото с сайта 1tvnet.ru

новости партнеров