Индонезийские власти объявили виновными в крушении самолета пилотов SSJ-100

Новости происшествия. Заявление о том, что самолет Superjet-100 разбился по вине пилотов сделал глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi). По его словам, в мае 2012 года российский самолет разбился на острове Ява из-за неправильных действий экипажа лайнера.

Информация о том, что виновными в трагедии властями азиатской страны считаются россияне, уже ранее поступала от анонимных источников. Ссылаясь на них, индонезийские информагентства сообщали, что самолет был исправен, и во время аварии все его системы работали в обычном режиме. 

Курниади 18 декабря заявил, что совершая полет, экипаж отвлекся от управления машиной непосредственно перед крушением и вследствие этого не смог среагировать на сигналы от автоматической системы, информировавшей их об опасности.

Татанг Курниади объяснил, что столкновения можно было избежать ,если бы пилоты среагировали вовремя и в течение 24 секунд после получения первого предупреждения предприняли бы необходимые действия.

Российская сторона в своих предположениях осторожна и ждет результатов незавершенного до этих пор расследования. Представители следствия обещали, что результаты будут обнародованы еще в конце лета. Однако, результаты пока неизвестны. Как следует из сообщений СМИ, оглашение доклада с результатами расследования назначено на ближайшее время.

Напомним, крушение авиалайнера российского производства Superjet-100 произошло во время демонстрационного полета 9 мая 2012 года. Всего на борту самолета находилось 45 человек, а машина находилось под управлением пилотов из России, Александра Яблонцева и Александра Кочеткова. В результате инцидента самолет врезался в гору и все находившиеся на его борту погибли.

По материалам km.ru

Фото с сайта www.poletim.net

новости партнеров