Власти Лондона инициируют повторное расследование смерти Эми Уайнхаус

Новости шоу-бизнеса. Следствию снова предстоит установить причину смерти популярной британской исполнительницы Эми Уайнхаус. По мнению представителя района Camden, работавшая над делом Уайнхаус следователь не обладала достаточной квалификацией, сообщает FederalPost.ru.

Решение о начале нового расследования обстоятельств смерти певицы было принято в связи с тем, что курировавшая дело Сюзанн Гринуэй не имела квалификации, определяемой для коронеров британским законодательством. Напомним, что популярная исполнительница была найдена мертвой в своем доме на севере Лондона в 2011 году. Женщине на тот момент было 27 лет.

На слушании Сюзанн Гринуэй объявила, что причиной смерти певицы стал несчастный случай. На тот момент следователь работала на своей должности начиная с июля 2009 года. Назначил на этот пост Гринуэй ее муж Эндрю Рид. До этого женщина работала в качестве юриста и адвоката в Австралии. В ноябре этого года женщина вынуждена был покинуть свою должность, т. к. у нее отсутствовала пятилетняя практика в гражданском законодательстве.

Вслед за супругой свой пост покинул и ее муж. Против него было инициировано расследование. Дисциплинарная комиссия выяснила, что он «недостаточно тщательно» проверил квалификацию своей жены при назначении на должность. В ответ на обвинения Рид заявил, что принимая решение о принятии жены на работу, они ничего незаконного не делал. Несмотря на то, что мужчина не согласился с вердиктом комиссии, он принял решение покинуть свой пост, не оспаривая вынесенное решение.

Британские законы предписывают, что для того, чтобы занимать пост, госпожа Гринуэй должна была бы проработать на должностях, требующих знание гражданского законодательства в течение пяти лети или иметь пятилетнюю практику в качестве квалифицированного врача. Не одному из этих требований женщина не соответствовала, хотя и работала некоторое время в качестве юриста, адвоката. Также в Австралии она некоторое время проработала медсестрой.

Родные певицы в связи отставкой коронера заявили, что проконсультируются по поводу дальнейших действий у юристов. Отец певицы Митч также рассказал, что у него нет желания повторно участвовать в слушаниях и считает, что услышит тоже самое, что и прошлый раз, заявил он представителям СМИ.

Фото с сайта www.novostimira.com.ua

новости партнеров