Бедный американский пенсионер оставил клад в гараже

В гараже умершего одинокого пенсионера из Карсон-Сити (штат Невада) обнаружен клад. Пенсионер Вальтер Самашко скончался на днях, а клад был обнаружен спецкомандой, прибывшей для уборки его жилища. 

Когда члены спецкоманды открыли ящики для патронов, то на них посыпались тысячи золотых монет. Их общая стоимость оценивается в 7,5 миллиона долларов. Проживающие в Карсон-Сити соседи не поверили этой новости. Все они знали Вальтера, как одинокого небогатого пенсионера, ведущего скромный образ жизни. Ранее этот человек частенько подменял заболевших учителей в местной школе. Согласно законам США, золото должно было быть передано по наследству ближайшему родственнику умершего. Им оказалась двоюродная сестра пенсионера. Она тоже была страшно удивлена свалившемуся на неё богатству от бедного родственника.

Также в гараже было найдено множество квитанций. Из них можно сделать вывод, что монеты приобретала скончавшаяся мать Вальтера. Золотые монеты покупались ею ежемесячно, начиная с 1960-ых годов. Монеты имеют американское, мексиканское и австрийское происхождение.

Стало быть, Вальтер со своей матерью были не коллекционерами, а инвесторами. Цена тройской унции ежегодно росла, за счет чего и стоимость монет выросла многократно. Полицейские утверждают, что на счету Самашко на момент его смерти имелись всего 1,2 тысячи долларов. Местные власти не понимают, на какие средства жил пенсионер.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта prof-kladoiskatel.ru

новости партнеров