В возрасте 38 лет умер актер Тихон Оськин

Артист из Санкт-Петербурга Тихон Оськин, сыгравший не мало ролей в отечественном кино, скончался в одной из больниц северной столицы. Актер последние месяцы своей жизни был тяжело болен, сообщает LifeNews.ru.

Тихон Оськин снимался в таких популярных сериалах как «Бандитский Петербург», «Литейный» и «Опера». Актер умер на 39-ом году жизни в клинике Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Артиста в течение последних месяцев его жизни трижды перевозили из одной поликлиники в другую.

О том, что стало причиной смерти актера в расцвете сил, сообщил его напарник и близкий друг, второй ведущий проекта «Двоешоу», Роман Рязанцев. С его слов становится понятно, что актер обратился за медпомощью 13 сентября — у него в один момент отказала система кровообращения. Затем последовали печень, почки, селезенка и легкие и другие жизненно важные органы. В течение всех этих месяцев, которые Тихон провел в клиниках Петербурга, улучшений его состояния не наблюдалось, сообщает друг артиста.

Близкие и друзья Оськина вынуждены были переводить его из одной поликлиники в другую, чтобы как-то повлиять на ситуацию. По словам его друга, Оськин все это время находился в сознании и страдал от мучительных болей. Для лечения артиста его поклонники и коллеги начали собирать деньги на дорогостоящее лечение.

Понадеявшись на высококвалифицированную помощью, около месяца назад актера перевели в клинику Военно-медицинской академии. Однако, как сообщает Роман Рязанцев, за все 27 дней лечения актера в этом медучреждении к актеру ни разу не допустили его близких, сославшись при этом на санитарные правила. Рязанцеву удалось пару раз пройти украдкой к своему другу в реанимацию. Осмотр друга Рязанцева ужаснул. По его словам, налицо было халатное отношение к пациенту. Медперсонал даже не удосужился убирать за артистом, он был фактически оставлен умирать. В итоге, после почти месячного нахождение в клинике актер скончался.

Официальная причина — смерть наступила о острой сердечнососудистой недостаточности. По словам близких, актер до момента смерти находился в сознании.

В настоящее время, родные и друзья актера собираются инициировать проверку по факту халатности персонала клиники. В руках у них имеется видео, где запечатлен факт антисанитарии в палате, грубое нарушение правила медучреждения.

Кристина Шаляпина, член инициативной группы, требующей проведения проверки факта ненадлежащего ухода за актером, рассказала LifeNews, что пока актер находился в клинике врачи занесли ему инфекцию, в результате чего он практически перестал говорить. Также, отмечает Шаляпина, медики не предприняли надлежащих мероприятий, когда у Оськина развилась гангрена ног. В клинику врачам был передан дорогостоящий аппарат для дыхания заграничного производства. Однако, его вернули из больницы даже не распакованным, сообщает женщина.

За свою карьеру Тихон Оськин успел сняться в популярных отечественных фильмах. В «Бандитском Петербурге — 3» он сыграл роль лейтенанта Бодрова. Последнее время Оськин был занят на проекте «Двоешоу» с Романом Рязанцевым, где выполнял организаторские функции. Оськин — потомственный актер. Его отец также снимался во многих отечественных фильмах.

Фото с сайта 1tvnet.ru

новости партнеров