Чиновник снова оказался важнее "скорой"

В Москве автомобиль «скорой помощи» со включенными спецсигналами вынужден был в очередной раз стоять в пробке, чтобы один из чиновников успел по своим, безусловно, важным делам.

Инцидент произошел 19 декабря около 18:00 на Тверской улице в районе Триумфально площади. «Скорая» двигалась в направлении центра. Однако регулировщик остановил автомобиль и потребовал от водителя занять крайнюю правую полосу. Через несколько минут по абсолютной свободной полосе встречного движения со стороны центра проехал кортеж из трех автомобилей, во главе которого находился экипаж ДПС. После этого регулировщик разрешил стоящим в заторе автомобилям возобновить движение.

Кто из чиновников находился в кортеже, пока неизвестно. Отмечается, что водители, протестуя против перекрытия дорог, дружно встретили его сигналами клаксона.

Разумеется, чиновник ехал по очень важным государственным делам, раз ради него перекрыли движение. Однако неужели его дела были дороже человеческой жизни, которая, возможно, оборвалась из-за того, что «скорая» вынуждена была стоять в пробке, чтобы пропустить чиновничий кортеж.

По материалам Gazeta.ru

Фото с сайта nnm.ru

новости партнеров