Депутат "Единой России" изображал труп для предотвращения убийства

Новости происшествия. 19 декабря в Москве предотвращено убийство депутата Госдумы от "Единой России" Армена Шагиняна. Как пишет газета "Коммерсантъ", убийство своего бывшего коллеги заказал генеральный директор строительной компании "Инпрофстрой" Овика Алексанян. Бизнесмен арестован правоохранительными органами. Для поимки преступника с поличным сотрудники уголовного розыска пошли на уловку в виде имитации смерти Шагиняна. Для этого мужчину загримировали под труп.

Сотрудники уголовного розыска узнали о готовящемся преступлении ещё в сентябре текущего года. Сыщики предполагали, что исполнителем преступления станет офицер Министерства обороны в отставке Владимир Туманов, которого давно пытались уличить в связях с преступным миром. Офицер требовал за убийство Шагиняна не менее 3,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска сыграли роль участников преступной группировки. Они встретились с Тумановым, пообещав взять за свою работу 2 миллиона рублей. Сыщики после встречи позвонили Шагиняну, сообщив тому о готовящемся преступлении.

После этого сотрудники розыска разыграли похищение Шагиняна. Для этого они подъехали к ресторану, где тот обедал со знакомыми, схватили его, толкнули в машину и скрылись. О похищении немедленно было доложено Овику Алексаняну.

Затем к своей работе приступил гример. Он изобразил из похищенного настоящий труп. На лице появились трупные пятна, на шею были нанесены следы удушения. В таком виде Шагиняна сфотографировали, после чего снимки были переданы Туманову, который отвез их Алексаняну. Бизнесмен передал деньги Туманову. Именно в этот момент правоохранительные органы задержали обоих.

Обоим преступникам предъявляется обвинение по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму"). Пока двое мужчин арестованы на два месяца. Теперь им грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного срока.

Фото с сайта www.asfera.info

новости партнеров