Депутаты призовут в армию женщин

Татьяна Москалькова из фракции "Справедливая Россия" выдвинула новый законопроект, который затем будет рассматриваться Госдумой. Закон позволит принимать на службу в армию не только мужчин, но и женщин, пишет газета "Известия". Законодатели при разработке документа отталкиваются от примера с Израилем. Но в нашей стране будет иметься одно серьезное отличие от соседней страны - у нас женская служба не будет обязательной. Все девушки, достигшие 18 лет, получат повестку в военкомат. Но они будут решать самостоятельно, пойти в армию или нет.

Депутаты уверены, что часть девушек обязательно отправится на службу. Москалькова заявила, что из новых кадров в армии РФ можно было бы создать психологические и медицинские службы. Данные структуры обязательно помогут сделать службу в российской армии гуманнее.

На текущий момент в российской армии служат примерно 50 тысяч представительниц женского пола. Из них 11 тысяч имеют звание "прапорщик". Ещё 50 тысяч женщин задействованы на гражданских должностях.

Фото с сайта trinixy.ru

новости партнеров