Российским клубам в Лиге Европы достались непростые соперники

Новости спорта. В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка первых стадий плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Российские футбольные клубы пробились в весеннюю часть только второго по значимости еврокубка. Жеребьевка этого турнира была проведена в 17:00 по московскому времени, тогда как жребий в самом главном турнире был брошен за три часа до этого. Жеребьевку Лиги Европы УЕФА помогал проводить известный футболист Патрик Клюйверт.

Санкт-петербургскому "Зениту" в 1/16 финала Лиги Европы предстоит сразиться с "Ливерпулем". Второй сложный соперник достался казанскому "Рубину". Подопечным Курбана Бердыева, если он останется главным тренером, предстоит отправиться в Мадрид к "Атлетико". Испанский клуб является действующим победителем Лиги Европы и Суперкубка УЕФА. "Рубин" - единственный из российских клубов, который будет проводить дома ответный матч, а не первый. Наконец, "Анжи" из Махачкалы будет играть против немецкого клуба "Ганновер-96".

Узнали своих соперников и другие клубы с постсоветского пространства. Белорусский БАТЭ будет играть в 1/16 финала против турецкого "Фенербахче". Киевскому "Динамо" предстоит поспорить за путевку в следующую стадию с французским "Бордо". "Металлист" из Харькова будет играть против английского "Ньюкасла". Третий украинский клуб - "Днепр", ему достался швейцарский "Базель".

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 14 февраля 2013 года. Ответные встречи ожидаются 21 февраля.

Матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12-13 и 19-20 февраля 2013 года. В плей-офф этого турнира из постсоветского пространства вышел только украинский "Шахтер". Он будет сражаться за путевку в четвертьфинал с дортмундской "Боруссией". Самой же интересной парой в 1/8 финала является "Реал" - "Манчестер Юнайтед".

Фото с сайта: peskomment.ru

новости партнеров