В Таджикистане заблокировали "ВКонтакте" и "Twitter"

Доступ сразу к 131 сайту заблокирован в Таджикистане. В числе этих ресурсов значатся "Вконтакте", Twitter и "Одноклассники". Как пишет РИА Новости, данная информация поступила от одного из интернет-провайдеров, работающих на территории Таджикистана. Служба связи при правительстве Таджикистана отдала соответствующее распоряжение в пятницу, 21 декабря.

Источник информационного агентства заявляет, что блокировка сайтов произошла в понедельник. В списке сайтов находятся в основном ресурсы, на которых можно бесплатно скачать видео и музыку.

В Таджикистане уже много раз блокировали доступ к самым популярным интернет-порталам. Только в 2012 году власти блокировали доступ к официальным сайтам "Би-Би-Си" и "Вестей", видеохостингу YouTube, а также ресурсам разных информагентств и радиостанций. Доступ к социальной сети Facebook блокировался дважды.

Причиной блокировки интернет-сайтов чаще всего является наличие нежелательной информации на их страницах. Например, в нескольких группах социальной сети Facebook люди обвиняют руководство Таджикистана в распространении клеветы. После исчезновения данных групп блокировка с данного интернет-ресурса снималась.

Фото: 24smi.org

новости партнеров