PocketBook Basic New: новая бюджетная E-Ink-читалка с 6-дюймовым экраном

Портфолио международной компании PocketBook, являющейся лидером российского рынка электронных ридеров я долей порядка 30%, полнилось новой бюджетной моделью – PocketBook Basic New. Презентация этого устройства состоялась в рамках выставки IFA 2012. 

Как и практически все читалки PocketBook, новинка производится тайваньской компанией Foxconn – крупнейшим в мире контрактным сборщиком электроники, который, к примеру, изготавливает iPhone, iPad и игровую консоль Sony PlayStation.

PocketBook Basic New оборудован 6-дюймовым экраном на электронных чернилах (технология E-Ink Vizplex третьего поколения), 2 Гб памяти для хранения книг и документов, слотом для флеш-карт формата MicroSD емкостью до 32 Гб, процессором с тактовой частотой 800 МГц и аккумулятором емкостью 1 000 мАч, который обеспечивает модели до месяца автономной работы. Ридер поддерживает работу с форматами EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTM, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP и PRC (Mobi). Кроме того, он может открывать картинки. 

По заявлению разработчиков, новинка получила интерфейс в стиле модели PocketBook Touch – флагманского ридера этой марки. Толщина PocketBook Basic New не превышает 9,7 мм, а вес – 180 г. Цветовых вариантов два: серый и белый. 

Добавим, что новинка является наследницей модели PocketBook Basic, ставшей весьма популярной: менее чем за год продаж она разошлась тиражом почти в 150 тысяч экземпляров. При этом PocketBook Basic New получилась дешевле предшественницы: новинка стоит 4 990 рублей, тогда как PocketBook Basic – 5 490 рублей. Дело в том, что в PocketBook Basic New лишена адаптера беспроводной связи Wi-Fi, тогда как в обычном Basic образца 2011 года он предусмотрен. При этом PocketBook Basic New, по заявлению разработчиков, быстрее работает и имеет более эргономичный дизайн.

новости партнеров