В Бруклинском парке у детей украли игрушки

Новости происшествия. В Бруклинском парке обнаружены последователи Гринча, известного героя фильма "Похититель Рождества". Злоумышленники нагло атаковали детскую площадку, после чего получили от их родителей прозвище "Анти-Санты", сообщает FedPost.ru, Преступники собрали в машину все игрушки, имевшиеся в парке, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Детская площадка имени Гарри Чапина известна тем, что здесь уже много лет проводится акция "Поиграл - передай другому". В это место родители выросших детей приносили ставшие ненужными игрушки. Игрушки затем постепенно разбирали маленькие дети, гуляющие вместе с мамами и папами в Бруклинском парке. Причём, многие игрушки попадают на эту площадку совсем новыми, так как часть людей покупает их из благих намерений. Вот уже несколько лет площадка за эту акцию получила негласное название "Остров потерянных вещей", по аналогии с островом из детской телепередачи "Рудольф - Северный олень с красным носом".

Многие родители подозревают в похищении игрушек сотрудников парка. Вполне возможно, что те посчитали, что игрушки угрожают жизни или здоровью малышей. Одна из семей уже подала жалобу на сотрудников Департамента парков, требуя вернуть игрушки на свое законное место. Одна из мам рассказала журналистам, что хотела на днях принести сюда несколько игрушек. Но теперь это бессмысленно, если игрушки снова заберут. Женщина называет происходящее позором.

В Департаменте парков подтвердили, что это их сотрудники забрали игрушки. Чиновники заявляют, что забрать должны были только сломанные игрушки, не отвечающие стандартам безопасности. В ответ на жалобы, рассказывающие об увозе абсолютно всех игрушек, в Департаменте парков заявили, что никто из их сотрудников не возьмется утверждать о полной безопасности используемых игрушек.

На детской площадке имени Чапина акция по дарению игрушек проходит неофициально. В тоже время, неподалеку проходит вполне официальная акция такого рода. Она проходит на площадке "Игра воображения" рядом с местным морским портом. 

Фото с сайта materinasametku.ru

новости партнеров