Реки Миссури и Миссисипи раскрыли свои тайны

Из-за отсутствия дождей в американских реках Миссисипи и Миссури начал падать уровень воды. Разумеется, это доставило некоторые неудобства американским бизнесменам, однако обрадовало историков, поскольку на дне рек были обнаружены некогда затонувшие корабли, а так же были найдены другие находки, имеющие историческую ценность.

Так, уходящая вода обнажила скалу с выгравированной на ней карте, возраст которой оценивается в 1200 лет. Точное месторасположение скалы эксперты назвать побоялись из-за возможности наплыва мародеров, которые могут просто растащить скалу на сувениры. Однако профессор антропологии Университета Линденвуд из Сент-Чарльза Стив Дасович рассказал, что карту могли нарисовать древние индейцы.

Помимо обнаруженной скалы, были найдены затонувшие в разное время корабли. Здесь и торговое судно 19 века и военные корабли, ушедшие на дно во время Второй мировой войны. Профессор Дасович рассказал, что в прошлом по этим рекам ходило большое количество судов, поэтому неудивительно, что некоторые из них ушли на дно. К тому же большинство кораблей могло прослужить не более пяти лет. Этого времени хватало, чтобы они окупились и принесли прибыль, поэтому о качестве их постройки мало кто задумывался. По разным данным, только на дне Миссури могут находиться от 500 до 700 судов. Столько же кораблей покоится на дне Миссисипи.

Эксперты считают, что мародерам нечего искать на этих кораблях, поскольку все самое ценное уже давно унесли потоки воды. К тому же все имущество находящиеся на борту кораблей принадлежит стране, не территории которой они затонули. Любителей поживится ждет наказание по всей строгости закона.

По материалам FederalPost

Фото: Associated Press/United States Coast Guard, Colby Buchanan

новости партнеров