В авиакатастрофе погибло высшее руководство Погранслужбы Казахстана

Новости происшествия. 25 декабря всего в 20 километрах от аэропорта Шымкент разбился самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности республики Казахстан. В результате крушения погибли члены экипажа  и 20 военнослужащих, включая временно исполняющего обязанности главы Погранслужбы Казахстана Турганбек Стамбеков.

По предварительным данным, причиной катастрофы являются плохие погодные условия. В тот день была низкая облачность, а так же шел снег с дождем. По некоторым данным военный самолет АН-72, на борту которого находилось практически все руководство Погранслужбы страны, летел на высоте не более 800 метров.

Местные жители сообщают, что вечером вдруг стало очень светло, а затем раздался взрыв. Сначала местные жители подумали, что это салют и лишь потом поняли, что разбился самолет.

Самолет с командованием Погранслужбы Казахстана разбился после того, как был вынесен приговор Владиславу Челаху – пограничнику, которого обвинили в трагедии, произошедшей на погранзаставе «Арканкерген». Именно эти события привели к отставке главы Пограничной службы Казахстана, обязанности которого начал исполнять Турганбек Стамбеков.

По материалам "Вести"

Фото с сайта obozrevatel.com

новости партнеров