В продажу поступили hi-end-смартфоны Highscreen Alpha GT и Alpha GTR с двумя SIM-картами

В российской рознице появились два новых смартфона на Android 4.0 от торговой марки Highscreen (принадлежит компании «Вобис Компьютер»): Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Первая новинка относится к среднему классу, тогда как вторая является флагманским решением уровня дорогих моделей LG, Samsung и HTC. 

Highscreen Alpha GTR – самый доступный на рынке смартфон с HD-экраном, имеющим разрешение 1280 х 720 точек (как у LG Optimus 4X HD и HTC One X) при диагонали в 4,5 дюйма. Несмотря на схожесть характеристик, новинка от Highscreen стоит в два раза дешевле указанных аппаратов – 11 тыс. руб. против 24-25. Кроме того, Alpha GTR является первым в мире «двухсимочным» Android-фоном на базе двухъядерного процессора, а именно гигагерцевого MediaTek MTK6577. 

Дисплеи обеих новинок выполнены по технологии IPS (как у iPhone и iPad) и производятся японской компанией Sharp – одним из лидеров рынка дисплеев для мобильных устройств. Кстати, именно Sharp будет поставлять экраны для iPhone 5. 

Highscreen Alpha GT оснащен 4-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 800 х 480 точек. В модели используется гигагерцевый одноядерный процессор MediaTek MTK6575. В остальном характеристики устройств одинаковы. ​

В новинках есть 1 Гб оперативной (впервые для «двухсимочников» на Android) и 4 Гб встроенной памяти, а также слоты для флеш-карт формата MicroSD. При этом Highscreen Alpha GTR комплектуется карточкой на 16 Гб, а Highscreen Alpha GT – на 8 Гб. Также в арсенале устройств – 8-мегапиксельные камеры на базе BSI-сенсора, который улучшает качество фото в темное время суток, 2-мегапиксельные камеры для видеозвонков, модули Wi-Fi и Bluetooth и GPS-приемники. 

Стоимость Highscreen Alpha GT и Alpha GTR – 8 и 11 тыс. руб. соответственно.

новости партнеров