Мать убила 7-летнего сына за невыученный Коран

Новости происшествия. В Уэльсе к пожизненному заключению была приговорена уроженка Индии, насмерть забившая своего 7-летнего сына, который слишком медленно учил Коран. Чтобы скрыть следы своего преступления, женщина пыталась сжечь тело ребенка.

Согласно решению суда Сара Эге должна будет провести в тюрьме не менее 17 лет, после чего она сможет попросить о помиловании.

Трагедия произошла в июле 2010 года. Обгоревшее тело 7-летнего Ясина Эге было обнаружено в спальне. Изначально следователи считали, что ребенок погиб в результате пожара, но патологоанатомы установили, что смерть ребенка наступила в результате разрыва внутренних органов и несовместимых с жизнью множественных травм.

После этого женщина призналась, что хотел заставить сына выучить Коран. На протяжении 3-х месяцев она избивала, пытаясь заставить выполнить задание. После очередной пытки ребенок впал в полубессознательное состояние и умер, цитируя заученные строки. Испугавшись ответственности, Сара Эге облила комнату жидкостью для разведения огня и подожгла дом, чтобы инсценировать несчастный случай.

По материалам Lenta.Ru

Фото с сайта islam-today.ru

новости партнеров