В Домбае рухнул в пропасть зорб с туристами (ВИДЕО)

Новости происшествия. На горнолыжном курорте в Домбае трагически завершилось экстремальное развлечение для группы туристов. Во время зорбинга, спуска со склона горы в полупрозрачном шаре, один турист погиб, а другой был получил ранения. 

Погибшим является житель Пятигорска Денис Бураков. Он вместе с Владимиром Щербаковым впервые решил заняться зорбингом. Прозрачный шар имеет диаметр 3,5 метра. В шар туристы забрались при помощи инструкторов. К сожалению, зорб съехал с намеченной траектории. Вместо достаточно пологого и непродолжительного склона прозрачный шар выбрал себе путь прямиком к пропасти Гоначхир.

Инструкторам не удалось вовремя остановить прозрачную сферу. В результате шар с туристами прокатился по склону не менее километра. Вскоре зорб был обнаружен неподалеку от замерзшего озера Павлиний глаз, в весьма труднодоступном месте.

27-летний Денис Бураков получил во время экстремальной поездки множество травм, от которых он вскоре скончался. 33-летний товарищ получил более мелкие телесные повреждение, а также сотрясение мозга, он должен скоро отправиться домой в Пятигорск.

Смертельный аттракцион был заснят на видеокамеру. Следователи приступили к изучению данного видео. Следователи обвиняют организаторов развлечения в том, что на склоне не имелось никаких ограждений. К тому же, на этом же склоне развлекаются дети на санках и лыжники, что противоречит всем нормам безопасности. Свидетели происшествия также заявили, что спасатели с аптечками добирались до зорба очень долго.

Организаторов экстремального развлечения могут обвинить по статье 238 Уголовного кодекса РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

По материалам "Вести.ру"

Фото с сайта zorb32.ru

новости партнеров