Игра Minecraft исцелила больного аутизмом ребенка

Если родители обычных детей, как правило, стараются держать своих чад подальше от виртуальных развлечений, то Анна Стам, воспитывающая 9-летнего сына, страдающего от синдрома Аспергера, напротив, поощряет любовь ребенка к компьютерным играм.

Синдром Аспергера  - это нарушение развития, которое приводит к трудности в социальном взаимодействии. Проще говоря, страдающие этим  заболеванием люди стараются оградить себя от внешнего мира, и все свое внимание сосредотачивают на определенном предмете. 

Для 9-летнего мальчика таким предметом стала игра Minecraft. Анна решила использовать эту игру в качестве обучающей программы, чтобы привить своему сыну социальные навыки. Она изучила все режимы игры и стала играть вместе со своим сыном, давая ему те или иные задания.

Сначала мальчик раздражался, однако желание поиграть было настолько сильным, что он сначала освоил клавиатуру, а затем начал отвечать своей матери в чате. Minecraft довольно сложная игра, поэтому мальчик начал искать нужную для продолжения игры информацию в Wikipedia и Google. Таким образом, Анна использовала игру для того, чтобы привить своему ребенку социальные навыки.

По материалам FederalPost

Фото с сайта ripten.com

новости партнеров