Пьяный полицейский насмерть сбил девушку на остановке

Новости происшествия. Вечером 2 января в Новосибирске на улице Станционной у дома № 59A водитель автомобиля Honda Civic не справился с управлением и врезался в сугроб. От удара автомобиль отлетел на автобусную остановку. В результате ДТП от полученных травм на месте аварии скончалась 19-летняя девушка.

В официальной сводке ГИБДД значилось, что водитель иномарки не был установлен. Однако молодой человек погибшей девушки Александр Черепанов  сообщил, что водитель иномарки после ДТП остался в автомобиле. Вскоре на место аварии подъехали полицейские. Молодой человек написал, что после непродолжительного разговора виновник аварии вместе с полицейскими отправился к патрульной машине. Черепанов утверждал, что насмерть сбивший девушку водитель был пьян и сам являлся сотрудником полиции.

Дело вполне могли бы «замять», если бы на появившуюся в интернете информацию о том, что виновником ДТП является сотрудник полиции, не отреагировал начальник управления МВД по Новосибирской области Сергей Глушаков, который инициировал служебную проверку. Если по итогам проверки выяснится, что за рулем иномарки находился полицейский, то он будет уволен и привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, дисциплинарное наказание ждет и его непосредственных руководителей.

По материалам sib.fm

новости партнеров