В США паром врезался в пирс: 85 человек пострадали

Новости происшествия. Нью-йоркский паром врезался в пирс. На борту транспортного средства присутствовали 326 человек, включая пятерых членов команды. В результате инцидента пострадали 85 человек.

Как сообщают CNN и NBC News, никто не погиб, но двое человек находятся на данный момент в критическом состоянии. Ещё девять человек по оценкам врачей находятся в тяжелом состоянии.

Паром принадлежит компании Seastreak. Судно прибыло с пассажирами в Нью-Йорк из Нью-Джерси. Столкновение с пирсом произошло в Нижнем Манхэттене неподалеку от Уолл-Стрит в 17:45 по московскому времени.

Большинство пострадавших получили травмы шеи и головы. Таких людей врачам пришлось выносить с парома на носилках. Тем не менее, госпитализированы были только 30 человек, многие из которых уже к вечеру были отпущены домой.

Судно напоролось на чугунную арматуру на реке Ист-Ривер при швартовке. Пассажирами данной судоходной компании чаще всего являются сотрудники финансовых организаций. Все они ехали с утра на пароме на работу. Руководители компании Seastreak LLC заявили, что персонал парома предпринял все необходимые меры для спасения и оказания помощи пассажирам. Сейчас персонал судна отчитывается перед следствием, надеясь ему помочь.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта runyweb.com

новости партнеров