Россия выделит Венесуэле оружейный кредит

Недавно издание «Коммерсант»  со ссылкой на источник МИД в РФ сообщил, что Россия может выделить Венесуэле кредит на общую сумму 4 миллиарда долларов, которая та планирует потратить на закупку нового вооружения. 

Как передает издание, кредит выделят как раз перед выборами в Венесуэле, чтобы поддержать своего союзника в данном регионе. Кроме того сообщается, что оружейный кредит выделяется потому, что деньги, полученные от экспорта нефти, Уго Чавес тратит преимущество на социальные нужды. 

Как рассказывает сам Чавес, полученные средства планируется потратить на создание системы противоракетной обороны, а так же для защиты суши и морских границ. Кроме того, по словам главы Венесуэлы, в Россию в скором времени должен прибыть министр планирования и финансов Хорхе Джоржан, с которым и будут согласованы все моменты возможно кредитования. 

Венесуэла не единственная страна, которая заботится о своем вооружении. Так Пентагон уже выразил беспокойство по поводу активного в последнее время роста вооружения  в Китае. Как считают в Пентагоне, уже к 2020 году Поднебесная в этом плане может догнать США. 

Кроме того, по слухам, китайцы уже успели заполучить секретные военные технологии Соединенных Штатов, как утверждают зарубежные СМИ, Пакистан предоставил им доступ к сбитому, во время устранения Усамы бен Ладена, вертолету-невидимке. 

новости партнеров