Русский олигарх купил самый дорогой дом в Малибу

Новости шоу-бизнеса. Российский миллиардер купил в Малибу самый дорогой дом стоимостью 75 миллионов долларов. Но больше всего американцы были шокированы тем, что олигарх расплатился за дом наличными.

Такое дорогое жилище было продано Ховардом Марксом, руководителем инвестфонда Oaktree Capital Management. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Wall Street Journal, в качестве покупателя поместья выступил российский миллиардер, имя которого пока не называется. Сам Маркс приобрел этот дом в Малибу у наследников основателя Herbalife Марка Хьюза в 2002 году, потратив на это 31 миллион долларов. После этого объект в течение семи лет реставрировался. Затем над домом работали декораторы, в своё время оформлявшие Овальный кабинет в Белом доме.

Усадьба, проданная по рекордной цене, имеет площадь более шести квадратных километров. В строении находятся 14 ванных комнат, теннисные корты, бассейн, два гостевых дома и тренажерный зал.

75 миллионов долларов - эта рекордная стоимость для американского дома, рассчитанного на одну семью. Но это не рекорд для имений в целом. Полтора года назад российский миллиардер Юрий Мильнер купил за 100 миллионов долларов имение в Калифорнии.

Фото с сайта iamnotastalker.com

новости партнеров