Начался набор добровольцев, которые навсегда поселятся на Марсе

Новости науки. Основатели проекта Mars One опубликовали требования к будущим участникам экспедиции на Марс. Данный проект подразумевает собой безвозвратную экспедицию на красную планету. Её участники должны будут навсегда поселиться на этой планете, позабыв о возвращении на Землю.

Медицинский директор проекта Mars One Норберт Крафт заявил, что участникам будущей экспедиции не нужен опыт военного или пилота. Организаторы проекта больше всего размышляют над тем, как астронавты смогут взаимодействовать друг с другом как во время полета, так и во время трудной жизни на соседней планете.

Фонд Mars One был организован в мае 2012 года. Целью этого проекта является пилотируемая экспедиция на Марс. Члены этой экспедиции не смогут затем вернуться на нашу планету. Они навсегда останутся на Марсе. Заблаговременно на красную планету отправят автоматических роботов, которые построят для астронавтов настоящее поселение.

Благодаря отказу от возврата людей на Землю, сильно снизились стоимость и техническая сложность проекта. Также первые марсиане станут участниками настоящего реалити-шоу. Только за счет продажи прав на его трансляцию проект Mars One может частично окупиться.

Организаторы проекта хотят, чтобы будущие члены экспедиции были творческими людьми, которые легко ладят с любым человеком. Они должны быть не младше 18 лет, в их характере должна присутствовать твердая решимость идти к своей цели. Известно, что официальным языком марсианской колонии должен стать английский. Тем не менее, нет никаких ограничений на гражданство и национальность будущих марсианских поселенцев.

Организаторы фонда Mars One не будут выбирать участников экспедиции среди действующих астронавтов. Каждый выбранный человек будет проходить восьмилетний курс подготовки. И всё же, имеющийся багаж опыта и знаний будет являться огромным преимуществом при отборе. Четыре первых марсианина будут выбраны в прямом телеэфире. Организаторы акции отмечают, что им уже приходят тысячи писем с просьбами отправить их на Марс.

По материалам "Сибирское агентство новостей"

новости партнеров