На американской подлодке не заметили, что столкнулись с кораблем

В четверг американская атомная подводная лодка "Джексонвилль" наткнулась на некое судно. По предварительным данным, произошло столкновение с рыболовецким судном. Об этом сообщают неназванные источники из ВМС США. В результате инцидента никто не пострадал.

Столкновение двух судов произошло примерно в 7 утра по московскому времени. Рыболовецкое судно предположительно выходило из Ормузского пролива в Персидский залив. Здесь оно столкнулось с атомной подводной лодкой. На подводной лодке повреждений из-за инцидента не зафиксировано, за исключением всего одного перископа, который теперь потребует замены.

В пресс-службе Пятого флота США заявляют, что экипаж даже не заметил столкновения. После инцидента подводная лодка "Джексонвилль" продолжила своё движение не меняя курса и скорости. Место происшествия уже осмотрено с самолета ВМС США. В результате этого не были обнаружены ни само рыболовецкое судно, ни его обломки. Скорее всего, его экипаж также не заметил, как корабль протаранил перископ подводной лодки.

"Джексонвилль" представляет собой атомную подводную лодку класса "Лос Анджелес". В мае 1996 года эта подлодка уже побывала в одном инциденте. Тогда с ней столкнулся саудовский контейнеровоз. Данное происшествие случилось недалеко от побережья штата Вирджиния, в Чесапикском заливе. Также известно, что в 2004 на борту подводной лодки "Джексонвилль" произошел небольшой пожар. Он случился во время ремонта судна.

Напомним, это уже второй подобный инцидент за последние полгода. В октябре прошлого года у восточного побережья США во время учений столкнулись атомная подводная лодка "Монпелье" и крейсер американских ВМС "Сан-Хасинто".

По материалам Lenta.Ru

Фото с сайта The Epoch Times

новости партнеров