Генералы получили миллионные премии от Шойгу

По данным отечественных СМИ, ссылающихся на внутренние источники в оборонном ведомстве, генералы из Минобороны получили от 300 тысяч до 3 млн. рублей.

Так, «Известия» на основе информации, полученной от источника из аппарата главы министерства обороны, сообщают, что высокопоставленные офицеры получили крупные премии. Заместители Шойгу, руководители командований родов и видов войск получили премиальные в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.

Премиальные для верхушки Минобороны, выписанные Шойгу для командующих войсками России и заместителям министра, лишь немногим меньше, чем в гражданских министерствах. Собеседник газеты добавил, что «просто об этом открыто не говорят».

В приватных беседах с журналистами генералы из Минобороны назвали премии в 3 млн. рублей завышенными. Так, начальник одного из центральных управлений поведал журналистам о суммах, не превышающих 300 тысяч рублей. О том, какие премии были выписаны высокопоставленным армейским чиновникам, журналистам газеты не сообщили и в департаменте финансового обеспечения министерства.

Также «Известиям» не удалось получить подробности новогоднего премирования в Минобороны и в Управлении пресс-службы и информации ведомства. Здесь невозможность объяснить суммы премий обосновали закрытым характером персональных данных.

Официально так называемая «13-ая зарплата» до 2012 года практиковалась и в оборонном ведомстве, пишут «Известия». Однако, согласно приказа министра №2700 от 2011 года ее и квартальные премии отменили. Неофициально офицеры говорят, что премии включили в увеличенное денежное довольствие, которое в течение прошедшего года увеличилось в 3-4 раза.

Один из офицеров также пояснил журналистам, что командиры воинских частей под предлогом провинностей военнослужащих часто снижали размеры премий для своих подчиненных. Оставшиеся деньги после этого оставались в распоряжении частей, на их счетах, и через финансовые органы эти средства делили между «своими» офицерами, рассказал газете военнослужащий.

«Известия» также отмечают, что без новогодних премий остались так называемые «заштатники» или «распоряженцы» - офицеры еще не уволенные из рядов вооруженных сил, но уже лишившиеся своих должностей.

Фото с сайта www.spbdnevnik.ru

новости партнеров