Американцы изобрели Wi-Fi снайперскую винтовку

На выставке CES 2013 в Лас-Вегасе компания Tracking Point представила снайперскую винтовку Precision Guided Firearm, работающую под управление ОС Linux и оборудованную Wi-Fi модулем.

Создатели винтовки взяли за ее основу три охотничьих ружья. Получившееся оружие они оснастили «умным» спусковым механизмом и прицелом, а также создали для него специальные патроны.

Снайперская винтовка работает следующим образом. Стрелку необходимо найти цель и пометить ее специальной кнопкой, чтобы компьютер начал ее отслеживание. После нажатия курка компьютер переходит в боевую готовность и требует ручной корректировки цели. Когда перекрестие прицела совпадает с целью, то происходит выстрел.

Установленный в прицеле Wi-Fi  модуль позволяет снайперу синхронизировать винтовку с iPad или iPhone и с помощью специального приложения, разработанного специалистами Tracking Point, обнаруживать цели, используя планшет или телефон.

Стоимость винтовки Precision Guided Firearm оценивается в 17 тысяч долларов. Когда она появится на рынке, пока неизвестно. 

По материалам Lenta.Ru

Фото: скриншот видео с YouTube

новости партнеров