Дочь известного актера обвинила отца в педофилии

Новости шоу-бизнеса. Пола Кински, дочь выдающегося немецкого актера Клауса Кински, рассказала телеканалу BBCо преступных наклонностях своего отца, умершего 20 лет назад. Это заявление 60-летняя женщина сделала перед выходом своей книги-автобиографии «Kindermund» («Устами младенца»).

«Он платил мне за то, чтобы я была его маленьким сексуальным объектом, укладывал меня на шелковые подушки», - рассказывает телеканалу свою историю актриса. По словам женщины,их сексуальные отношения отец объяснял тем, что «это совершенно естественно», тем, что подобное совершают «отцы во всем мире». Свое продолжительное молчание Пола Кински объясняет тем, что отец запретил ей говорить об имевшем место инцесте. Со слов Полы ясно, что их связь с отцом продолжалась до 19 лет.

В интервью телеканалу женщина рассказала, что своей книгой женщина хочет помочь людям, которые пережили «подобное». Популярное немецкое издание Bildназывает женщину «героиней» за то, что та решила публично рассказать то, о чем многие вынуждены молчать всю жизнь. Мнение общественности вслед за скандальным заявлением не заставило долго ждать. В социальных сетях многие немцы презрительно высказываются об известном актере, другие же сомневаются в правдивости образа Клауса Кински, описанного в книге его старшей дочери.

Кристиан Дэвид, биограф некогда популярного актера, рассказал, что он со слов Полы и раньше знал о склонностях Клауса Кински. Хроникер не мог об этом заявить в биографии актера, так как сама женщина не готова была вынести эту новость на публику. Кристиан Дэвид отмечает, что это было ее право выбрать время признания (выход книги) и никто не вправе обвинять ее в том, что она могла это сделать для поддержания продаж своей биографии.

Биограф Клауса Кински категорически заявляет, что «совращение малолетних – тяжкое преступления» и он придерживается «нулевой терпимости» по отношению к этого рода преступлениям. Никто, даже легендарные актеры кино, не могут быть неприкосновенными, подчеркнул биограф.

Клаус Кински считается одним из самых выдающихся актеров кино Германии. Самыми заметными его работами в кино считаются роли в фильмах Вернера Херцога «Агирре, гнев Божий» (1972), «Носферату – призрак ночи» (1979), «Войцек» (1979), «Фицкаральдо» (1982).

По материалам РБК

Фото: Клаус Кински. Кадр из фильма "И сказал Бог Каину" (1970)

новости партнеров