Человечеству угрожает неизлечимая гонорея

Новости науки. Врачи констатировали появление венерического заболевания, неподдающегося лечению антибиотиками. Неизлечимую гонорею обнаружила группа докторов, возглавляемая Ванессой Ален, в одной из клиник в провинции Онтарио.

Из 133 человек, у которых диагносицировали гонорею, девять врачи не смогли вылечить. Перед венерическим заболеванием оказались бессильными даже самые сильные антибиотики из группы цефалоспоринов.

По статистике в Северной Америке к врачам с симптомами этого венерического заболевания обращаются более 700 тыс. человек. Теперь же врачи вынуждены констатировать, что обычный курс терапии с помощью антибиотиков стал менее эффективен, а в некоторых случаях он и вовсе не приносит никакого результата.

Новости об обнаружении непобедимой гонореи уже ранее поступали из больниц Австрии, Великобритании, Норвегии, Франции и Японии. Руководитель группы американских врачей Ванесса Аллен уверенна, что возбудитель заболевания – гонококк – развил невероятную устойчивость к антибиотикам. В ближайшем будущем, считает венеролог, непобедимая гонорея может стать серьезной угрозой для человечества.

По материалам FederalPost

Фото с сайта kakmed.com

новости партнеров