Раскрыто убийство Ирины Кабановой

Новости происшествия. 12 января решением Головинского суда Москвы на два месяца был арестован Алексей Кабанов, обвиняемый в жестоком убийстве своей супруги журналистки Ирины Кабановой. Мужчина полностью признал свою вину и, по данным СМИ, раскаивается в содеянном. 

3 января появилась информация о том, что Ирина  Кабанова после ссоры с супругом ушла из дома и не вернулась. С заявлением о пропаже в правоохранительные органы обратился ее супруг Алексей, являющийся одним из основателей «Проекта ОГИ». На протяжении почти двух недель он вводил в заблуждение не только полицейских, но пользователей соцсетей, где просил помощи в поисках пропавшей супруги. 

Как оказалось, во время семейной ссоры Алексей задушил Ирину, а чтобы скрыть следы преступления, расчленил ее тело и спрятал останки в багажнике автомобиля. 

Первые подозрения о причастности Алексея Кабанова к исчезновению своей супруги появились после того, как с ним поговорил один дознавателей УВД Головинского района Москвы. Полицейский предложил убитому горем супругу обратиться в Следственный комитет, тот сообщил, что уже отвез туда заявление, чего на самом деле не делал. Позже начали вскрываться и другие расхождения в показаниях Кабанова. 

Так, няня, помогавшая Ирине заниматься детьми, заявила, что дети в тот день встали раньше 10 утра, что расходилось с показаниями Алексея. Кроме того, она сообщила следователям, что утром мужчина вынес мусор, чего ранее никогда не делал. Как удалось выяснить следователям, в больших мусорных пакетах находились останки Кабановой. 

Другую немаловажную зацепку в этом деле дал 6-летний сын Ирины Илья. Алексей заявил следователям, что его супруга, уходя, закрыла дверь и забрала с собой документы, однако ребенок показал полицейским связку ключей и паспорт пропавшей журналистки.  

Окончательно вся правда раскрылась, когда следователи попросили мужчину показать автомобиль, в багажнике которого и были найдены расчлененные останки журналистки. Мужчина признался, что задушил жену во время семейной ссоры, а спрятанные в багажнике останки хотел вывезти загород. 

Ирина Кабанова являлась соведущей программы  «Больше жизни» на радиостанции «КП». У Ирины и Алексея было два общих ребенка Даша и Тарас. Кроме того, Ирина воспитывала 6-летнего сына от другого брака Илью. 

По материалам "КП"

Фото из личного блога cherska.livejournal.com

новости партнеров