Полицейский грабил прохожих в Санкт-Петербурге
Происшествия
14 января 2013 г. 16:47
Время чтения: 2 минуты

Полицейский грабил прохожих в Санкт-Петербурге

Новости происшествия. В Санкт-Петербурге задержан полицейский вместе с двумя сообщниками. Задержанные обвиняются в том, что они за одну ночь напали на несколько человек и ограбили их, отняв мобильные телефоны. При этом один из прохожих скончался после ножевого ранения.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в правоохранительные органы сообщения о нападениях поступили в ночь с субботы на воскресенье. Первый потерпевший заявил, что на него и другого мужчину совершили нападение трое неизвестных. Данный инцидент произошел на Дачном проспекте, у дома № 19.

Полицейский и его сообщники прыснули в лицо мужчинам из газового баллончика. У одного из мужчин был отобран мобильный телефон. Второй потерпевший попытался скрыться. Но его быстро догнали и ударили ножом в область грудной клетки. После этого у него были отобраны два мобильника. После совершения преступления полицейский со своими товарищами сели в автомобиль и скрылись. Раненного мужчину удалось доставить в больницу лишь спустя полтора часа. К сожалению, медики были уже бессильны, раненный скончался в больнице от обильной потери крови.

Второе нападение полицейский с сообщниками совершил на Ленинском проспекте, около дома № 105. Данное преступление произошло спустя всего пару часов после предыдущего грабежа. Здесь у прохожего тоже отобрали мобильник, угрожая ему ножом. Вскоре после второго преступления подозреваемые были задержаны правоохранительными органами. Преступниками оказались один полицейский и два работника ТСЖ Кировского района (Одному - 19 лет, другому - 22 года).

Полицейскому недавно исполнилось 22 года. Он является сержантом полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района. Сейчас началась служебная проверка по факту данного преступления. Если причастность полицейского к преступлениям подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел, а в суде ему будет назначен тюремный приговор. Также увольнение может ждать непосредственных руководителей провинившегося сотрудника полиции.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта Newsru.com

Читайте также

20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»