Знаменитости
Новые стандарты вынудили школы полностью переоборудовать учебные классы
Общество
26 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Новые стандарты вынудили школы полностью переоборудовать учебные классы

С 1 сентября 2011 года российские школы должны соответствовать новым санитарно- эпидемиологическим нормам. Причем, если только строящиеся учебные заведения уже внесли в проекты соответствующие изменения, то старые вынуждены как-то выкручиваться. 

К примеру, в Ростовской области только половина школ полностью соответствуют новым требованиям. Примером для подражания стала школа номер 56. Здесь первоклассники будут учиться пять дней в неделю, причем продолжительность одного урока составит 35 минут. 

На территории школы оборудовано 4 площадки для активного отдыха, а так же спортзал с душевой комнатой. Кроме того школа закупила новые парты, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые трансформируются и способны увеличить удобный для письма наклон до 7-10 градусов.

Все стены школы выкрашены в светло-желтый цвет, по мнению экспертов именно этот оттенок стимулирует к получению  знаний. Особое внимание при ремонте уделили и  столовой. Здесь стены выкрасили в вызывающий аппетит оранжевый цвет, а старые кастрюли заменили на абсолютно новые агрегаты для приготовления пищи. Кроме того каждый учебный класс 56-ой школы превратился в интерактивный комплекс. 

Помимо всего прочего, преобразовалась и прилегающая к школе территория. Совместно с родителями учителя устроили цветники, по которым можно пройти часть курса ботаники, причем к этой работе не привлекали самих школьников, так как хотели, чтобы нововведения стали сюрпризом для учеников. 

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане