В каменном угле найден загадочный металлический предмет

Житель Владивостока, решив холодной зимой истопить печь каменным углем, неожиданно обнаружил в топливе странный металлический предмет, похожий на рейку или стержень.

Со своей находкой Дмитрий обратился к местному исследователю аномальных явлений Валерию Двужильному.  Он аккуратно разбил кусок угля и извлек из него стержень неправильной формы длиной 7 сантиметров. Кроме того, кусок металла имел зубья и шаг-интервал между ним. Очевидно, найденный предмет являлся частью какого-то механизма и был создан искусственно.

Уголь Дмитрию привезли из Хакасии, где он был добыт в Черногорском месторождении. Возраст топлива составляет около 300 миллионов лет. Кто мог в то время изготовить зубчатый металлический предмет, пока остается неизвестным.  

Проведенный рентгеноструктурный анализ показал, что предмет выполнен из чистейшего алюминия с незначительной примесью магния в 2-4%, в то время, как чистый алюминий человечество применяет крайне редко. Кроме того, ученый усомнился в земном происхождении найденной детали. Возможно, предмет был оставлен инопланетянами, изучавшими Землю много лет назад, или на нашей планете 300 миллионов лет назад существовала древняя цивилизация, умеющая обрабатывать металл. 

Обе эти версии одинаково невероятны. Как бы то ни было, ясно, что найденная рейка имеет возраст не менее 300 миллионов лет и была создана искусственно. Версия о том, что деталь могла попасть в уголь во время его добычи, уже была исключена. 

По материалам "КП "

Фото с сайта rostopka.ru

новости партнеров