Какие катастрофы ждут человечество в 2013 году

Миновал 2012 год, а вместе с ним и предсказание о конце света, который должен был наступить 21 декабря. Но человечество вряд ли перестанет верить в апокалипсис, а значит, нас ждут куда более фантастические прогнозы. Давайте взглянем на катастрофы, которые, по мнению авторитетных и не очень экспертов, ждут нас в 2013 году.

К слову сказать, очередной конец света ожидается уже в феврале. По прогнозам некоторых «экспертов», в ночь с 13 на 14 февраля загадочная планета Нибиру, существование которой до сих пор не доказано, приблизится к Земле, что приведет к смене полюсов на нашей планете. Уже на следующий день, в ночь с 15 на 16 февраля, мимо Земли должен пролететь 50-метровый астероид DA14 и он, в отличие от Нибиру, действительно существует. DA14 приблизится к планете на расстояние 28 тысяч километров. По космическим меркам расстояние действительно очень небольшое, например, спутники связи находятся на высоте 36 тысяч километров. Однако даже если астероид и упадет на Землю, то он разрушится в плотных слоях атмосферы.

В то же время СМИ не устают пугать угрозами, исходящими от Солнца. В первую очередь речь идет о грандиозной геомагнитной буре, которая оставит все человечество без электричества. Что-то подобное мы уже проходили. Напомним, Оракул Шамбалы некогда предсказывал, что 21 декабря Земля войдет в «нулевую полосу», оставив своих жителей без тепла и света.

Не менее опасные катаклизмы предсказывает и более авторитетные эксперты МЧС. Однако к этим предсказаниям, пожалуй, стоит прислушаться. Так, согласно прогнозам ведомства, 2012 год должен был стать годом экстремальных ливней, которые должны были повлечь за собой мощные селевые потоки и наводнения. Судя по событиям, произошедшим в Крымске, эксперты МЧС не ошиблись.

В нынешнем году, считают спасатели, Россия будет страдать от землетрясений магнитудой от 7,5 баллов. Опасность, в первую очередь, угрожает Сахалину, Камчатке и Курилам. У побережья Дальнего Востока подземные толчки могут вызвать цунами высотой до 8 метров. Кроме того, может потрясти жителей Северного Кавказа, а также Краснодарского и Ставропольского краев.

Не меньшие беды принесут с собой весенние паводки, которым больше всего подвержены Приволжские и Уральские регионы. Например, уже сейчас из заполненного на 100% Куйбышевского водохранилища приходится сбрасывать лишнюю воду. Страшно подумать, что может произойти весной.

МЧС предупреждает не только о природных катаклизмах. Немаловажную роль играет и человеческий фактор. Так, в 2013 году, по прогнозам ведомства, будет расти количество сбоев в работе коммунальных систем. К тому же имеется достаточно высокая вероятность  аварий в нефтяной промышленности и на железнодорожном транспорте.

По материалам Slon.Ru

Фото: кадр из фильма "Константин"

новости партнеров