В обменном пункте у москвича украли €700 тысяч

Новости происшествия. 14 января мошенники с помощью фальшивого обменника похитили у мужчины €700 тысяч. О происшествии рассказали в пресс-службе московской полиции.

Преступники организовали «липовый» пункт обмена валюты во 2-м Новоподмосковном переулке. Потерпевший приехал туда в поисках более выгодного обменного курса. Соответствующее объявление он нашел через интернет.

Предварительно мужчина по телефону согласовал с мошенниками сумму предполагаемой сделки. После приезда к фальшивомуобменнику он передал валюту кассирше, которая под предлогом проверки подлинности вышла в смежное помещение. После этого потерпевший женщину не увидел – она скрылась с деньгами.

Днем на месте преступления работала оперативная группа, выяснялись обстоятельства происшествия.

Сотрудники полиции уверены, что аферисты намеренно создали ложный пункт обмена валют, рекламируя выгодные курсы конверсии через интернет. 

Также в пресс-службе столичной полиции рассказали, что в июле 2012 года, сотрудниками правоохранительных органов был задержан гражданин, организовавший подобный «бизнес». Через «обменник» он мошенническим путем похитил у граждан 16 млн. рублей.

По материалам газеты «Взгляд», ИТАР-ТАСС

Фото с сайта www.exocur.ru

новости партнеров