Названы лучшие автомобили 2012 года

В Детройте состоялся традиционный автосалон, проходящий в начале каждого года. В рамках этого мероприятия были названы лучшие машины 2012 года. Победу в самой престижной номинации ("Лучший легковой автомобиль") одержал небольшой люксовый седан Cadillac ATS. Производством этого автомобиля занята американская компания General Motors.

Также за победу в главной номинации боролись автомобили Honda Accord и Ford Fusion.  Год назад победу в этой номинации одержал гибридный автомобиль Hyundai Elantra. Тогда посетители автосалона были удивлены низким расходом топлива этим автомобилем (Семь литров на сотню километров).

В номинации "Лучший внедорожник" победа досталась автомобилю Chrysler Ram 1500. Среди номинантов также числились Mazda CX-5 и Ford C-Max. В прошлом году лучшим внедорожником был назван Range Rover Evoque.

Лучшие автомобили выбираются путем тайного голосования. В нём участвуют около полусотни журналистов, которые пишут об автомобилях. Международный автосалон в Детройте открылся предпоказом для прессы 14 января. Нынешний автосалон в Детройте стал 25-ым в истории.

Несмотря на результаты голосования, самыми популярными в 2012 году на рынке автомобилей стали совсем другие модели. В частности, в Европе пальму первенства по продажам держит немецкий автомобиль Volkswagen Golf. Причём, лидирует он уже в течение нескольких лет. Также очень высокими продажами могут похвастаться Ford Fiesta и французский Peugeot 208.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта motortrend.com

новости партнеров