Пьяный лихач оставил сбитого ребенка умирать на морозе

Новости происшествия. Уголовное дело возбуждено правоохранительными органами Приамурья в отношении пьяного лихача, сбившего 11-летнего ребенка. Управление ГИБДД по Амурской области рассказало прессе, что мужчина в подвыпившем состоянии сбил мальчика, после чего оставил умирать его на обочине дороги на морозе.

ДТП произошло в городе Райчихинске 2 января. 42-летний мужчина сел за руль своего автомобиля "Москвич-412", находясь в подвыпившем состоянии. В результате на одном из участков дороги лихач сбил ребенка, который шел по обочине дороги. Подросток от удара пролетел около шести метров. Приземлился он в снегу недалеко от дороги.

После ДТП водитель даже не остановил своё транспортное средство. Мужчина продолжил движение, пока не проехал порядка 70 метров. Здесь он встретил отца ребенка, своего знакомого. С ним водитель немного поговорил, но не стал сообщать о том, что он сбил его сына.

Таким образом, водитель скрылся с места  происшествия, отставив мальчика в снегу дожидаться своей печальной участи. Как сообщают в ГИБДД, мальчику повезло в том, что хотя бы через пару часов его заметил случайный прохожий. Он немедленно вызвал скорую помощь. В больнице врачи диагностировали у мальчика переохлаждение, обморожение 4-й степени и ушиб головного мозга.

Водитель "Москвича" был остановлен экипажом ДПС ещё до обнаружения мальчика случайным прохожим. Примерно спустя час после происшествия экипаж ДПС остановил мужчину и выписал протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Интересно, что и в этот раз водитель не посчитал нужным сообщить о сбитом им ребенке.

Сейчас в отношении водителя заведено уголовное дело по статье 264, части второй Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Теперь мужчине могут грозить до четырех лет тюремного заключения.

По материалам newsru.com

Фото с сайта torange.ru

новости партнеров