Трехэтажный дом рухнул после взрыва газа

Новости происшествия. Бытовой газ рано утром во вторник взорвался в трехэтажном жилом здании. Инцидент произошел в населенном пункте Тупси, находящемся в Чувашии. Как сообщают источники в ГУ МЧС по региону и региональном управлении Следственного комитета РФ, после взрыва газа и последующего обрушения части здания скончались двое жителей данного дома.

Также два человека числятся пострадавшими. Их живыми спасатели вытащили из-под завалов рухнувшей части дома. Пострадавшие немедленно были госпитализированы. Врачи диагностировали у них несколько переломов и другие телесные повреждения.

По данным Следственного комитета, газ взорвался примерно в 5 часов утра. Здание имело пару подъездов и 18 квартир. Согласно предварительным данным, взрыв газа случился на втором или третьем этаже данного здания, в одной из квартир. В результате данного трагического происшествия полностью разрушены были четыре квартиры в торцевой части постройки.

Все 44 жителя полуразрушенного дома на некоторое время размещены в ближайшей школе и детском саду. Для них организовано питание, психологическая и медицинская помощь.

Сейчас следователи занимаются опросом очевидцев. Спасатели заканчивают разбор завалов. Всего к этому занятию подключены 150 работников МЧС и 28 единиц техники. Доследственная проверка по данному факту взрыва организована Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии.

По материалам "Интерфакс"

Фото с сайта newsru.com

новости партнеров