Три ящика с головами людей задержали в аэропорту Чикаго

Новости происшествия. В Чикаго таможня задержала несколько ящиков с человеческими головами. Сообщается, что перевозка голов осуществлялась при помощи ящиков-рефрижираторов с соответствующей маркировкой. Как заявил Тони Бруччи, глава окружной судмедслужбы, таможенников не устроил тот факт, что в документации не сказано, куда именно направляется груз.

Инцидент произошел в международном аэропорту О'Хара. Задержанный груз содержал 18 человеческих голов. Головы людей прибыли из Рима, где до этого над ними проводились научные опыты. Как сообщает газета Chicago Tribune, в США человеческие головы должны были быть кремированы.

Прессе об инциденте стало известно только на этой неделе, хотя случился он ещё в середине декабря прошлого года. Представитель судебно-медицинской службы округа Кук заявил, что головы были забальзамированы. Груз был хорошо упакован и тщательно помечен.

Следователи приступили к проверке данного случая. В частности, они пытаются выяснить, куда отправлялись человеческие головы.

Фото с сайта trud.ru

новости партнеров