Минфин окажет экономическую помощь бедным странам

Министерство финансов Российской Федерации выступило с инициативой создания  Российского агентства международного развития, в задачи которой будет входить экономическая помощь странам третьего мира. РАМР, по словам Минфина, будет находиться в ее подчинении, и всю свою работу будет согласовывать с Министерством иностранных дел. Причем руководителей  нового агентства будет назначать правительство страны.

Несмотря на одобрение проекта МИДом, против него выступили в Минэкономразвитии, однако выдвинутые претензии носят лишь «технический характер». 

Между тем идея Минфина не является оригинальной. Подобные агентства уже созданы в США и Бразилии. 

Напомним, что в период кризиса, начиная с 2008 года, Россия уже оказывала помощь зарубежным странам. Так кредиты были выделены Белоруссии, Киргизии и Армении. 

Так же в 2009 году правительство России совместно со странами Европы и Азии создали антикризисный фонд, размер которого превысил 10 миллиардов долларов, 75 % из которых внесла Российская Федерация. Помощь данным фондом была оказана все той же Белоруссии, которой выделили кредит на общую сумму 3 миллиарда долларов. 

новости партнеров