В Египте рухнул 8-этажный дом

Новости происшествия. Рано утром в северной части Египта рухнул восьмиэтажный жилой дом. Трагический инцидент произошел в городе Александрия и привел к многочисленным жертвам.

Как сообщает министерство здравоохранения APE, число жертв на данный момент достигает 28 человек. Ещё восемь человек извлечены из-под завалов разрушенного дома живыми. Сейчас они находятся в больницах, их состояние не уточняется.

Город Александрия располагается на побережье Средиземного моря. Восьмиэтажный жилой дом здесь рухнул рано утром в среду. Многие жильцы в этот момент находились дома и спали. Спасатели весь день разбирали завалы. Лишь поздно вечером стало понятно, что выживших под завалами больше нет. Именно после этого спасатели прекратили свою работу. Власти города Александрии уточняют, что судьба двадцати египтян до сих пор остается неизвестной. Не исключено, что количество жертв в ближайшие часы может возрасти.

Правоохранительные органы сообщают об аресте владельца восьмиэтажного здания. Весьма вероятно, что обрушение произошло из-за нарушения правил эксплуатации и строительства.

Подобные инциденты в Египте происходят достаточно часто. Лишь за последние несколько лет рухнули несколько высотных домов, у которых дополнительные этажи были построены без учета прочности фундамента. Наибольшее количество жертв было зафиксировано в декабре 2007 года. Тогда в той же Александрии рухнул 12-этажный жилой дом.

Похожая трагедия произошла в Египте 15 января. В городе Дакахлия произошло обрушение крыши одного из домов. В результате инцидента погибла женщина с её маленьким ребенком. Восемь других жильцов получили травмы разной степени тяжести.

Фото: globallookpress.com

новости партнеров