Носорог растерзал туристку во время фотосессии

Новости происшествия. Не задалось начало года у одной из туристок, которая отправилась на экскурсию в Африку. Шантайль Бейер вместе со своим парнем посетила Южноафриканский природный парк. Путешествие закончилось повреждением легких и травмой ребер, которые туристке нанес один из носорогов.

Нападение носорога едва не зафиксировал находящийся недалеко от женщины фотограф. Он сделал фотографию в тот момент, когда девушка с парнем встали перед носорогами. Нападение животных произошло всего через пару секунд.

Гидом экскурсии являлся Алекс Рихтер. Он посоветовал участникам тура встать перед гигантскими носорогами, чтобы получилась запоминающаяся фотография. Фотограф сделал снимок, после чего гигантские животные напали на женщину. Нужно отметить, что вес африканских носорогов достигает двух тонн, а их размер составляет примерно 1,8 метра.

Девушка выжила чудом. Рог животного, напавшего со спины, пронзил тело женщины насквозь. У женщины оказалась повреждена грудная клетка, легкие, а также сломаны несколько ребер.

Группа туристов считает виновной в происшествии саму Бейер. Она сама захотела встать так близко перед животными. Девушка даже подзывала огромных носорогов едой. Некоторые туристы к тому же опровергают утверждение, что это гид предложил остановить машину и сфотографироваться с африканскими носорогами.

Бейер является студенткой одного из университетов Йоханнесбурга. Сейчас девушка находится в госпитале Кругерсдорп, в отделении интенсивной терапии. Врачи называют состояние туристки стабильным.

Дядя туристки заявил в интервью, что вину за произошедшее следует возложить на гида. В экскурсии принимали участие несколько молодых людей. Все они доверяли гиду Рихтеру, считая его опытным взрослым человеком.

Фото: Beeld/Media 24

новости партнеров