Изобретен клей для сращивания костей

Новости науки. Скоро для сращивания сломанных костей будет использоваться специальный клей. На днях об его изобретении заявили шведские ученые. Клей может совершить настоящий переворот в области хирургии.

Шведские хирурги работали над данным веществом около 14-ти лет. Уникальный клей в будущем будет наноситься на место перелома. Далее на клей будет воздействовать галогенная лампа, которая позволит веществу стать твердым. Постепенно кости начинают срастаться. По завершении этого процесса клей абсорбируется организмом.

Открытие шведских ученых позволит в будущем производить лечение сложных переломов без наложения металлических пластин. К тому же станет возможно использование местного наркоза. Будет сокращено время даже самых сложных операций (Например, гораздо быстрее будут лечиться переломы позвоночника). Ускорится и процесс восстановления. На данный момент после переломов человек восстанавливается около трех месяцев. После внедрения специального клея выйти на работу можно будет уже через три дня.

Сейчас клей проходит проверку на токсичность. Если он будет признан безопасным, то начнется его тестирование на животных. Шведские ученые считают, что первые операции с использованием клея могут пройти уже в конце текущего года.

Фото с сайта Freepik.com

новости партнеров