Китайская деревня уходит под землю

Одна из китайских деревень проваливается под землю буквально на глазах. Каждый день на территории деревни Ляньюань образуются все новые провалы. В настоящее время их число достигло уже 20 штук. Примечательно, что  провалы появляются не постепенно, а сразу. В сентябре прошлого года некоторые из них вызвали пересыхание рек и разрушение жилых домов. По предварительным данным, ямы в земле образовались из-за безрассудной добычи угля. В общей сложности подобные явления наблюдаются в 4-х тысячах китайских деревень.

Стоит отметить, что из-за этой проблемы страдают не только китайские населенные пункты. Похожие провалы грунта образовались в поселке Березники. Первый провал образовался еще в 1986 году на территории Верхнекамского месторождения калийных солей.  В ночь с 26-го на 27-е июля здесь обрушилась шахта БКПРУ-3. Обрушение сопровождалось взрывами и световыми вспышками. Впоследствии провал заполнился водой.

В октябре прошлого года проседание почвы образовалось у Березниковского филиала ОАО «Галлургия». В результате чего опасной зоной была объявлена территория между гаражным кооперативом «Техник» и улицами Горького, Гастело и Калийной.

Фото: HAP/Quirky China News/Rex Feat

новости партнеров