Водка спасла умирающего щенка

Алкоголь бывает не только вреден, но и способен приносить пользу. Так, бутылка водки недавно спасла жизнь 2-х месячному  щенку, который  наглотался антифриза. Именно водка стала единственным противоядием в руках опытных ветеринаров.

Инцидент, что удивительно, произошел не в России. Щенка стаффордширского терьера 27-летнему Стейси Заммиту подарили на Рождество. Любопытный пес, получивший кличку Клео, повсюду следовал за своим хозяином, то и дело обнюхивая или пробуя на вкус незнакомые предметы.

Однажды Заммит вместе с друзьями чинил машину в гараже, а в это время Клео заметил жидкость, сочившуюся из радиатора, которую он тут же начал слизывать. Небольшого количества антифриза хватило, чтобы небольшой щенок отравился. Заммит обнаружил умирающего питомца только когда засобирался домой. Он заметил его красные глаза и трясущиеся лапы, и тут же отвез его в ветеринарную клинику.

Как оказалось, отравление антифризом вызвало о пса почечную недостаточность, противоядием от которой мог послужить алкоголь. Бутылка водки нашлась в машине одной из медсестер ветеринарной клиники. Именно она спасла жизнь умирающему щенку.

Спиртное в организм Клео вводили через трубочку прямо в его желудок. Через двое суток щенок поправился, правда, ему пришлось немного помучиться от похмелья.

Фото: goodnewsanimal.ru 

новости партнеров