В Феодосии раскрыли тайну старинного сейфа

Сотрудники музея денег в Феодосии разгадали тайну старинного сейфа, попавшего в их руки. Чтобы открыть массивные железные двери им пришлось обратиться к помощи потомственного медвежатника.

Старинный бронированный сейф весом полторы тонны больше века находился в банковском хранилище, пока его наконец-то не списали и не передали Феодосийский музей денег, директор которого Александр Олещук попытался его открыть. 

Сейф состоит из двух створок, и загвоздка заключалась в том, что у Олещука были ключи только от правой двери. Какие тайны скрывала массивная левая дверь, так и осталось бы неизвестным, если бы не помощь профессионального медвежатника Мурата Галимова, возглавляющего фирму, которая занимается открытием захлопнувшихся дверей. 

Под руками опытного мастера дверь поддалась, но внутри было пусто. Тем не менее, сотрудники музея надеялись найти что-то ценное кассовом отсеке сейфа, где, как правило, хранили все самое дорогое. За закрытыми дверьми были обнаружены старые печати, стопка бумаг и связка ключей. 

Находка немного разочаровала сотрудников музея, но найденные ключи должны открыть какие-нибудь двери, а какие станет ясно после того, как специалистам удастся прочесть найденные бумаги.

Фото с сайта nsng.ru

новости партнеров