3D-принтер оставит строителей без работы (ВИДЕО)

Трехмерные принтеры постепенно набирают свою популярность. Но если ранее существовали лишь относительно небольшие устройства, то теперь на профессиональный рынок грозят выйти 3D-принтеры, "печатающие" целые дома.

Подобный гигантский трехмерный принтер создан основателем компании "Monolith UK" Энрико Дини. Изобретатель назвал свое детище "D-Shape". В интервью прессе Энрико заявил, что его устройство способно без участия строителей создать настоящий двухэтажный дом. В нём будут несущие стены, колонны, печь, лестницы и дымоход. Словом, дом ничем не будет отличаться от построенных руками человека. В качестве строительного материала устройству требуется лишь песок и минеральные вяжущие вещества.

В результате кажется, что дом построен из мрамора. Материал, выдаваемый 3D-принтером, от мрамора почти не отличается даже по физическим свойствам. Затем остается только покрасить интерьер жилища. Процесс строительства при помощи "D-Shape" очень похож на печать какой-нибудь фигурки любым меньшим 3D-принтером. Печатающая головка устройства двигается в тех направлениях, которые были запрограммированы ранее. При этом из полости головки извергается полужидкая строительная смесь.

Желаемая структура создается устройством всего за одну сессию. Для управления гигантским 3D-принтером используется компьютер. Энрико Дини утверждает, что владельцу даже не нужно обладать специальными навыками.

Фото: скриншот видео с YouTube

новости партнеров